[日本动画片][1979-2005][哆啦A梦][大山版][全1699集][国语中字][文件共61G]

牛皮县令

兔币
牛币
楼主
[日本动画片][1979-2005][哆啦A梦/ドラえもん/Doraemon][大山版][全1699集][国语中字][文件共61G]

哆啦A梦
      《哆啦A梦》(日语:ドラえもん;英语:Doraemon;)是由日本漫画家藤本弘(笔名藤子·F·不二雄)于1969年创作的漫画,是世界级国民动漫,其影响力不仅覆盖日本,还遍布东南亚,亚洲,欧洲和北美洲。至今为止已经播放了将近半个世纪的时间(50年左右),目前仍在连载中。
      漫画叙述了一只来自22世纪的猫型机器人——哆啦A梦,受主人野比世修的托付,回到20世纪,借助从四维口袋里拿出来的各种未来道具,来帮助世修的高祖父——小学生野比大雄化解身边的种种困难问题,以及生活中和身边的小伙伴们发生的轻松幽默搞笑感人的故事。
      哆啦A梦影响力深厚,至今已经影响了至少三代人的童年记忆。哆啦A梦(主角)的声优已经更换了两次,第一代为富田耕生,第二代为大山羡代,第三代为水田山葵,且第二代和第三代最为著名。其中大山版哆啦A梦是在1979年-2005年之间在朝日电视台播放的哆啦A梦动画,因主角哆啦A梦的声优为大山羡代而得名。故事大多数翻拍自原著漫画,但也有不少原创故事。亦有改编自藤子·F·不二雄其它作品的故事。
创作背景
      哆啦A梦的创造要追溯到1969年的某个截稿日,大师藤子·F·不二雄的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子。这时老师像热锅上的蚂蚁走来走去,突然踢到了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合起来,就创造了带给我们欢乐的哆啦A梦。
发展历程
      整个哆啦A梦分为漫画版、动画短片、中篇、剧场版、外传。
      1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,《哆啦A梦》系列的篇幅浩繁,由原作者亲自执笔的短篇漫画共1345回(分为45卷单行本),大长篇漫画16回,《哆啦A梦Plus》6卷,在藤本弘去世后,又由其弟子创作了大量漫画,至今仍有新作品在不断推出。自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。
      1979年首部哆啦A梦动画片在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,尽管在早期的时候曾经有过几年萧条期,但是几十年来在日本取得了空前的成功。
      1980年推出第一部哆啦A梦电影《大雄的恐龙》,除了2005年外,每年春季都有一部电影在日本发行。
      1991年引进中国便掀起了一股无法抵挡的旋风。
      2002年被美国《时代周刊》评选为亚洲英雄,他不仅是获得该荣誉的唯一虚拟人物,也是唯一走进《时代周刊》的日本动漫人物。
      2004年设立“哆啦A梦文库”,篇数达到1344篇,包含了所有未收录以及合辑的作品。其收藏地点位于作者出生地富山县高冈市。
      2008年3月成为日本首任“动漫文化大使”。
      2011年9月“哆啦A梦”成为曼谷杜莎夫人蜡像馆第85尊蜡像。
      2012年起,在亚洲各地举办“100多啦A梦秘密道具博览”巡回展览。
      2012年9月在他100岁时正式注册成为神奈川县川崎市特别公民。
      2013年4月加入东京2020申奥委员会,成为首位申奥特殊大使。
影响力
      藤子·F·不二雄在多年的漫画家生涯中总结出了属于自己的创作风格:少し不思議(SukoshiFushigi),“有一点不可思议”。这一风格的特点,在于将非日常融入日常,讲述日常的故事。这样的作品既有幻想色彩,又有现实意义。这种风格最先被使用于《小鬼Q太郎》,并取得了巨大成功。而《哆啦A梦》则真正将SF发扬光大。千奇百怪的道具作为这一风格的核心,被很多作品模仿或致敬。东宝株式会社电影制作人川村元气曾这样说过,“在这些老少咸宜的故事中,蕴藏着简明的科学与哲学概念,让读者在欢笑与泪水中深植于心。我很向往这种“一点点不可思议”(SF)的世界。”
      《哆啦A梦》作为长盛不衰的国民级作品,其地位真正堪称无出其右。《时代周刊》曾经评选过“亚洲英雄”,其中哆啦A梦作为动漫形象获此殊荣,在颁奖词中有这样一段话:“显然,哆啦A梦作为一个动漫形象已经上升到国家级别,至少时代周刊认为哆啦A梦既有日本人的乐观和坚持,又有鲜明的革新和叛逆精神。作为动漫而言,《哆啦A梦》的地位显然是非常高的。”
      哆啦A梦漫画销量前十,在动画收视率领域方面表现非常强势,总体上商业价值略弱,但依旧是认知度最高的动漫作品之一。哆啦A梦剧场版在三十余年的时间内,达成了一系列辉煌的成就:80年代4次全球动画电影年度票房冠军,与《冰河世纪》系列并列第一;截至2013年《哆啦A梦》电影观影人数已经超过1亿人次,在长篇动画剧场版之首,至今也没有后来者超越。
总结
      《哆啦A梦》带给成人的最主要的东西,不是多么深刻的思想,而是一颗对世界充满好奇与幻想的心,一双从日常生活中发现有趣与不可思议的眼睛。《哆啦A梦》并不只有童趣,只是其中面向成人的思想渗透得比较少,藏得比较深,而且常常属于副产品。从《哆啦A梦》的内容来看,其中的部分情节远远超出了小学生的认知。《哆啦A梦》不仅是一部全年龄向的漫画,而且是能让成人有所感悟的漫画。
      总结起来,《哆啦A梦》对成人的意义在于:
       ①  对当今社会人类生活状态的表现
       ②  对某些历史、社会现象的批判
       ③  对教育问题的反思
       ④  对人性弱点的挖掘
       ⑤  对反战、环保等主题的再表现
      当然,尽管《哆啦A梦》中能体现出这样那样的思想,它主要面向的还是儿童。看《哆啦A梦》,我们还是要怀揣着童心,才能领略到其中真正的精髓——有趣。
      许多人觉得《哆啦A梦》缺乏深度,但实际上作为子供向为主的作品,《哆啦A梦》已经很好地平衡了对儿童幻想的满足与对现实的反映甚至批判。很多情节小时候看因缺乏足够的知识储备和人生体验而忽视,长大后看才发觉别有深意。《哆啦A梦》的深度在子供向作品中绝对是首屈一指的,广度更不用说,渗透了生活的方方面面,简直是一部百科全书。
      《哆啦A梦》取材广博、风格多变,生活社会恋爱家庭科幻奇幻怪谈历史等各种题材多有涉及,能在不同故事里看到喜剧或悲剧的各种展开。因此,说到系列作品的多样化程度,《哆啦A梦》可能也是数一数二的。哆啦A梦的很多道具都对应了平凡人的各种欲望或想要解决的问题,而这些道具也往往并不是万灵丹,而是让我们看到某些欲望得到满足或者某些问题得到解决的同时需要付出什么代价,以及有各种缺点的平凡人能否正确使用远超自身能力的力量。表现形式如此灵活多变而内容又如此贴近人心,可能是《哆啦A梦》作为系列作品始终有很大拓展空间的原因。
      在20世纪90年代,《哆啦A梦》的作者藤本弘就离开了我们,但是它的作品《哆啦A梦》将人们带入一个充满奇妙、想象力的世界,给我们的是一种美好的回忆和无穷的幻想,让人以一种开朗豁达的精神来面对生活。《哆啦A梦》作为一个庞大的作品系列,从漫画诞生至今已有近半个世纪历史,仍然继续展现着藤子·F·不二雄“すこし・不思議”独特而持久的巨大魅力。
结语
      虽然众多的动漫走过我们的童年,但在孩子般的心目中,最好看的永远是空地上的三根水泥管,能够捕捉甲虫的后山,藏在橱柜里的铜锣烧和睡在壁橱的那个蓝胖子。

1、下载全部文件
2、解压全部文件   解压密码为dlam
3、用文件批量改名软件将文件扩展名Pdf修改为Flv格式即可

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=HbFEHPCImn3pIxGtfRmbiQ
提取码   
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

牛皮兔 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本“牛皮兔”论坛立场无关
1、本资源来源于网友分享或网络收集整理,仅供网友交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.niupitu.com)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
4、如果帖子内容侵权或者违规,作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(mengyuanxiang520@gmail.com),本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、牛皮兔管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

牛皮村长

兔币
牛币
推荐
信楼主,考试不挂科!
回复 支持 1 反对 0

牛皮村长

兔币
牛币
板凳
这贴有内涵!

牛皮村长

兔币
牛币
地板
楼主人气很旺!       

牛皮草民

兔币
牛币
谢谢楼主分享.................................

牛皮草民

兔币
牛币
谢谢分享 一定很好看 很激动 怀念

牛皮草民

兔币
牛币
这也太棒了吧666666666666666666666666666666666

牛皮草民

兔币
牛币
牛皮兔够牛皮,我爱牛皮兔

牛皮草民

兔币
牛币
好看……………………

牛皮村长

兔币
牛币
感谢楼主的分享和无私的奉献!