牛皮兔

标题: [中国][1986][葫芦兄弟][剧情][国语][720p\mkv][动画] [打印本页]

作者: 五马街的过客    时间: 2017-7-7 09:11
标题: [中国][1986][葫芦兄弟][剧情][国语][720p\mkv][动画]

(1986年上海美术电影制片厂出品动画片)
       《葫芦兄弟》(又名:葫芦娃),是上海美术电影制片厂于1986年原创出品的13集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典。讲述7只神奇的葫芦,7个本领超群的兄弟,为救亲人前赴后继,展开了与妖精们的周旋。《葫芦兄弟》是国内原创经典动画之一 ,该动画自1986年播出以来,一直受到广大观众,尤其是少年儿童们的喜爱。《葫芦兄弟》其续集《葫芦小金刚》拍摄于1990年前后。

基本信息

中文名  葫芦兄弟
集    数  13集
类    型  国产动画片
地    区  中国大陆
导    演  胡进庆,葛桂云,周克勤
编    剧  姚忠礼,杨玉良,墨犊
主要配音  于鼎, 范捷 ,戴欣,朱莎,谈鹏飞
首播电视台  CCTV-1  
出    品  上海美术电影制片厂
发行时间  1986年1月

剧情简介
       传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。穿山甲 急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。老汉种 出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个大葫芦,却被妖精从如意镜中窥见 。他们摧毁不了这七个葫芦,就把老汉和穿山甲抓去。七个葫芦成熟了, 相继落地变成七个男孩,穿着七种颜 色的服装。他们为了消灭妖精,救出老汉和穿山甲,一个接一个去与妖精搏斗。红娃是大力士,但有勇无谋, 落入泥潭被擒。橙娃是千里眼和顺风耳,却被妖精的魔镜射瞎了眼睛 。黄娃是硬铁头,,被妖精用刚柔阴阳剑束缚住。绿娃会火功,又被妖镜的冷泉清凉酒灌倒。青娃有水性,被妖精用如意销魂酒醉倒。蓝娃有隐身术 ,去偷妖精的如意,解救了前五个兄弟。但是紫娃心已变黑,成了妖精的孩子,结果紫娃将六个哥哥吸进自己的宝葫芦,自己也被妖精活捉。妖精把七兄弟送进炼丹炉,想炼成七心丹。这时,老汉把七色彩莲的莲子投入炼丹炉,使他们联合起来,发挥各人的法术,冲出炼丹炉,终于打败妖精,把他们收进宝葫芦里。

作者: daxiede    时间: 2017-9-4 03:47
终于看完了,很不错!       
作者: zdh    时间: 2017-9-6 07:03
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
作者: 试试看    时间: 2017-9-11 11:05
听楼主一席话,省我十本书!
作者: 学院路上的汽车    时间: 2017-9-13 08:43
这个版块的帖子越来越有深度了!
作者: jimmylova    时间: 2017-11-1 00:19
这个经典啊啊,小时候的记忆
作者: 天涯共此时    时间: 2017-12-28 00:13
葫芦7兄弟高清版本,多谢分享
作者: bmzqgxy    时间: 2017-12-28 16:55
童年的回忆  谢谢楼主
作者: 景天    时间: 2018-1-3 13:35
谢谢楼主分享,喜欢喜欢
作者: 令狐珑月    时间: 2018-2-10 20:40
童年美好的回忆,小时候经常看。谢谢分享!!
作者: 李梓枫    时间: 2018-5-31 21:22
这是新版的吗,画风好像不同
作者: 达达里里    时间: 2018-6-11 16:41
多谢楼主好心分享!!!
作者: 达达里里    时间: 2018-6-12 17:19
只穿山甲不小心打穿了山洞
作者: 龙太子松    时间: 2018-6-26 10:44
期待 下来看一下,支持楼主的分享
作者: 八十年代    时间: 2018-6-30 18:46
这个动画片本好像不是1986年的原版了,二是21世纪仿制地。
作者: 八十年代    时间: 2018-7-1 11:30
原来帖子还得有内容,我之前疏忽了。
作者: 八十年代    时间: 2018-7-1 11:31
我昨天发了几个帖子,都没有内容,被评为不合格。
作者: 八十年代    时间: 2018-7-1 11:31
看来得和这个帖子一样,有内容简介。
作者: 八十年代    时间: 2018-7-1 11:32
这个帖子给我树立了一个例子,不要有空白的内容简介。
作者: 消沉    时间: 2018-7-1 17:33
金币真难赚啊,设置那么高干什么啊
作者: 新来旧不去    时间: 2018-7-5 19:19
感谢楼主分享!!!!!

作者: 兽医弗洛    时间: 2018-7-10 14:54
经典的老动画片,收藏了  
作者: 油盐勿煮    时间: 2018-9-1 17:47
童年美好回忆啊,谢谢楼主
作者: 五峰山    时间: 2018-9-7 20:46

作者: 冰菱弥沙    时间: 2018-9-9 20:37
这个也是经典,谢谢谢分享
作者: 海魂马克    时间: 2018-9-20 14:00
多谢分享                  
作者: 变形金刚    时间: 2018-9-20 14:55
重新制作配音的吗,不然哪有高清的,谢谢啊
作者: 张红黑    时间: 2018-9-24 15:21
我是来挣币的,谢谢楼主
作者: 我是大学生    时间: 2018-9-25 00:21
感谢楼主分享,好人一生平安
作者: 爱吃煎饼    时间: 2021-9-19 19:02
作者: 大娱乐家    时间: 2021-11-11 13:52
这个经典啊啊,小时候的记忆
作者: 泛若不系舟    时间: 2021-11-27 23:59
如此难得的资源一定不可错过。
作者: 牛皮糖心    时间: 2022-8-30 01:02

童年的回忆  谢谢楼主

欢迎光临 牛皮兔 (http://niupitu.com/) Powered by Discuz! X3.2