鸟人 发表于 2015-12-5 12:41:29

国学经典读本《山海经彩图版》

国学经典规范读本·山海经 (山海经彩图版)
~ 冯国超译注 (作者)

版本: Kindle电子书
文件大小: 23072 KB
纸书页数: 536
出版社: 商务印书馆; 第1版 (2009年11月1日)
语种: 简体中文
ASIN: B00BPITQGK
品牌: 商务印书馆有限公司

图书介绍:
  《国学经典规范读本·山海经(彩图版)》非一人一时之作,它成书于西汉以前,书中的内容则涉及远古传说及夏、商、周等各个时期;今本《国学经典规范读本·山海经(彩图版)》的格局,主要是由西汉时的刘歆奠定的。《国学经典规范读本·山海经(彩图版)》问世后,因书中有不少内容荒诞无稽,因此,历代对它作认真研究的人少之又少,如司马迁在《史记·大宛列传》中就曾说过:“故言九州山川,《尚书》近之矣。至《禹本纪》、《国学经典规范读本·山海经(彩图版)》所有怪物,余不敢言之也。”连司马迁对《国学经典规范读本·山海经(彩图版)》都“不敢言之”,普通学者当然更不敢去碰了。

下载地址:
**** Hidden Message *****

slam2016 发表于 2015-12-5 21:22:14

很好 楼主辛苦了

残夜微凉 发表于 2016-2-14 15:11:33

山海经,,,

fr1009fr 发表于 2016-2-20 01:25:00

谢谢楼主谢谢好人一生平安

heaven489 发表于 2016-2-28 20:27:25

中国的神话物种,地名的介绍不能错过,难得还是彩色的

松仔 发表于 2016-4-2 22:11:41

看看图看看

与广东榕泰 发表于 2016-5-16 10:07:57

啦啦啦德玛西亚之力

月夜 发表于 2016-7-1 22:33:59

很好奇,想了解,很喜欢这一类。

qbw0107 发表于 2016-7-20 11:07:55

感谢楼主的分享,好资源好资源好资源

身心妙圆 发表于 2016-10-7 01:28:18

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 国学经典读本《山海经彩图版》